Чили с индейкой

чили с индейкой

Как приготовить индюшку

Это блюдо придется по вкусу всем любителям остренького. Готовится оно достаточно просто и его можно подавать даже в качестве главного на праздничный стол. Каких-то экзотических ингредиентов вам не потребуется – все можно найти в супермаркете, зато результат вас явно порадует. Так что возьмите этот рецепт на заметку – он вам пригодится!

Нам потребуется:
— одна голень запеченной или тушеной индейки;
— 200 г фасоли консервированной;
— один болгарский красный перчик;
— одна луковичка;
— 70 г сыра;
— два бутона гвоздики;
— по две ст. ложки томатной пасты, масла растительного;
— черный перец, орех мускатный, соль, соус табаско – на любителей.

1. Очистите репчатый лук. Из болгарского перчика вытащите все семена, удалите белые перегородки. Порежьте лук с перцем и обжарьте на масле. Пяти минут будет достаточно, только не забывайте овощи помешивать.
2. Мясо индейки отделите от косточек, добавьте к луку с перчиком, перемешайте и жарьте минуты три.
3. Теперь влейте в посуду с ингредиентами стакан воды. Добавьте следом консервированную фасоль, томатную пасту. На этом этапе добавьте и необходимое вам количество указанных пряностей. Тушите вместе десять минут.

Разложите блюдо по порционным тарелкам, сверху обильно присыпьте тертым сыром. Лучше брать сыр твердых сортов – натереть его будет проще. Чили с индейкой готово к подаче – насладитесь вкусом этого блюда, один аромат которого побуждает поскорее сесть за обеденный стол!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост