Архив рубрики ‘Десерты’

Торт зефирный

567876

 

Вот один рецепт торта без выпечки. Он очень сладкий и иногда можно себя им побаловать. Такие торты лучше всего делать в сезон клубники конечно, когда она свежая с замороженной тортик не получится, он просто будет растекаться.

Зефир 600гр.

Сливки 35% — 500ммл орехи 400гр клубника 500гр

Для начала сделаем крем из сливок, взобьём их. Орехи перемолоть, а клубнику красиво прорезать на дольки. Теперь будем собирать тортик.

Возьмём красивое блюдо и первым слоем у нас будет зефир разделяем его половинки и выкладываем так как хочется, хоть по — кругу, а можно и сердечком выложить, фантазия вам подскажет. Второй слой крем — крем, посыпать орехи, опять крем и будем выкладывать клубнику. И так будем повторять до окончания ингредиентов. Последний слой смазать кремом, украсить по бокам зефиром, а сверху киви, можно тоже клубничкой или нарезной, а можно и целой. И отправляем его в холодильник.
Детские торты можно заказать здесь. Большой выбор детских тортов.

Мандариновый торт

78959_0

 

На своем блоге хочу рассказать про такой замечательный сладкий десерт под названием мандариновый торт. Тор сам по себе получается очень вкусным, но для вас я решил не писать каким кремом смазывать, пропитывать наш мандариновый торт, а оставил для вас, чтобы вы сами выбрали свой крем, а потом на моем блоге поделились вашими впечатлениями.

Ингредиенты:

Крупные мандарины — 5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 600 гр.

Кефир — 200 мл.

Сливочное масло — 75 гр.

Уксус.

Сода — 1 чайная ложка.

Сахар — 300 гр.

Соль — по вкусу.

Способ приготовления :

1.С начало берем глубокую емкость, туда сложим размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, все это нужно тщательно перемешать, добавить кефир.

2.После чего берем наши мандарины чистим их затем пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером, мандарины должны быть без косточек, после чего добавляем в нашу смесь, немного подсолить, все это перемешать.

3.Всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комочков, также добавить погашенную соду, после чего еще раз тщательно взбить наш мандариновый торт.

4.Берем форму смазываем ее маслом, посыпаем немного мукой, выливаем нашу получившеюся смесь, после чего дать постоять нашему мандариновому торту 40 минут.

5.Разогреть духовку до 200 — 220 градусов поставить наш мандариновый торт, выпекать до готовности.

6.После достать с духовки смазать любым на ваш вкус кремом, дать немного пропитаться нашему торту.

7.Наш мандариновый торт готов, теперь его можно подавать к столу.

Простые и вкусные кулинарные рецепты на каждый день povarbest.ru

2 рецепта вкусного домашнего творога для малышей от 8 месяцев

mleko-syr-cottage-e1441203549419-300x230

В возрасте примерно 8 месяцев в рацион крохи начинают вводить творог, ведь он так богат кальцием и другими витаминами и микроэлементами, необходимыми в период активного роста зубов и костей. В магазинах можно найти специальные марки молочной продукции для малышей, а можно попробовать приготовить творожок самим.

Есть два варианта приготовления домашнего творога — на кефире и с помощью молочной сыворотки. В сети интернет часто можно встретить и третий рецепт с использованием таблеток глюконата кальция, но хотелось бы отметить, что такой творог будет лишен молочнокислых бактерий и не может считаться полноправной заменой кисломолочного продукта.

 
И так, берем кефир, предназначенный для детского питания (в магазине на такой продукции стоит маркировка «для детей с 8 месяцев»). Выливаем его в эмалированную кастрюльку и добавляем одну чайную ложку сахарного сиропа. Нагреваем немного не доводя до кипения и провариваем до образования сгустка. Сливаем отделившуюся сыворотку, а готовый творог остужаем.

 
Для следующего рецепта потребуется 1 стакан молока (лучше опять же специального для детского питания) и 10 мл молочной сыворотки. Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры, вливаем сыворотку и оставляем без холодильника на 12 часов. Полученную смесь выливаем в кастрюльку, нагреваем не доводя до кипения и провариваем 30 минут, даем остыть, откидываем творог на сито, чтобы лишняя сыворотка стекла, готовый творог протираем. Вашему крохе обязательно придется по вкусу.

Малиновое мороженое с фисташками

Малина с фисташкамиjpg

Малина с фисташкамиjpg

Как приготовить домашнее мороженое

Готовить всей семьей домашнее мороженое – идиллия, котораядоступна и вам! Приготовьте невероятно вкусное холодное лакомство по данному рецепту, и все останутсядовольны. Малина и фисташки прекрасно между собой сочетаются, получается десерт, который на вкус ничуть не хуже покупного, а может даже и лучше!

Нам потребуется:
— 600 мл сливок;
— полкило малины;
— 120 г сахара;
— 30 г порубленных фисташек;
— по одной ст. ложке ванильного сахара, сока лимона.

Способ приготовления

1. Промойте ягоды малины, обсушите. Выложите в удобную емкость и смешайте с указанным количеством сахара, при этом раздавливая содержимое емкости при помощи вилки. После этого уберите сахарную малину на два часа в холодильник, обязательно ее чем-нибудь прикрыв.

2. Спустя два часа возьмите две трети сливок и взбейте их в густую пену.
3. Достаньте из холодильника малину, протрите ее через сито, смешайте со свежим соком лимона и введите в сливки, потом выложите полученную массу в металлическую емкость, прикройте фольгой и уберите в морозильник на три часа.
4. Когда соберетесь доставать домашнее мороженое из морозильной камеры, предварительно взбейте остатки сливок с ванилином, выложите в кондитерский мешочек(желательно взять насадку в виде звездочки).
5. Разложите шарики мороженного по порционным емкостям, украсьте розочками из сливок и присыпьте сверху фисташками.

Попробуйте это лакомство – оторваться будет уже крайне сложно! Отлично освежает и насыщает организм питательными веществами. Почаще балуйте себя домашним мороженым, ведь в отличие от покупного, в его составе вам не придется сомневаться. Приятной трапезы!

Праздничный пирог «Овечка»

Webspoon.ru

пирог праздничный рецепт

Если вы раздумываете над сладким угощением для своих детей, представляем вам отличный вариантвкусный символ года, пирог в виде овечки. Такой пирог можно готовить даже вместе с детьми, особенно им нравится процесс украшения торта.

Пирог в виде овечки будет особо актуален в новом году. Праздничный торт готовится на основе шоколадной массы, зефира и шоколадного батончика «Twix».

Ингредиенты:
готовая шоколадная смесь1 упаковка;
шоколадный батончик «Twix» – 2 упаковки;
зефир (мелкий, белый) – 1 упаковка;
сахарная пудра50 грамм;
конфеты или глазурь (в качестве украшения) – несколько штук.

Последовательность приготовления

1. Прежде всего, нужно заняться выпечкой коржей, чтоб вышло быстрее. Я купила уже готовую смесь для коржей и приготовила шоколадное тесто по инструкции.
2. Затем готовую массу разделить на две емкости. Одна емкость должна быть больше другой. Для себя можете разделить на 2/3 и 1/3 части. Большая часть пойдет для коржа на туловище, а меньшаяна голову.
3. Запекаем обе формы и даем им остыть (обычно температуру и длительность приготовления пишут на упаковке для готовой шоколадной смеси).
4. Берем противень и покрываем его сверху фольгой (учтите, что этот противень вы должны уместить в холодильнике).
5. Затем на фольгу укладываем сначала тот корж, что крупнее и плотно обкладываем егозефиром, сверху посыпая его сахарной пудрой (можно корж обмазать шоколадной глазурью, чтобы лучше пристал зефир).
6. Приступаем к меньшему коржу: покрываем его шоколадным маслом «Nutella» и вставляем украшение из конфет (глаза, уши, ноздри).
7. Ставим коржи в холодное место для застывания.
8. Уже готовый пирог украшаем 4 палочками «Twix», которые выполняют функцию ног, по 2 с каждой стороны.

Кекс с грушей

КЕКСЫ С ГРУШЕЙ

Кексы с грушей

На 6 порций кексов надо:
2,5 ст. л. масла сливочного;
ч. л. постного масла;
3 яйца;
ст. л. пудры сахарной;
половинку стакана кефира;
половинку ч. л. корицы;
стакан сахарного песка;
2,5 ч. л. разрыхлителя;
3 груши небольшого размера (можно заменить яблоками);
100 г шоколада;
ст. л. сырого миндаля или фундука;
четверть стакана молока.
Ход приготовления.
1. Выложить орехи на разогретую сковороду. Обжаривать их, помешивая, три минуты. Остудить и измельчить затем в блендере.
2. Растереть размягченное маслице вместе с сахарным песком. Всыпать орехи и корицу.
3. Добавить затем яйца, муку, кефир и разрыхлитель. Смешать.
4. Почистить две груши, меленько их порезать. Объединить с тестом.
5. Смазать формочки маслом, наполнить каждую на 2/3 тестом.
6. Выпекать кексики в нагретой (180 градусов) духовке в течение 25 минут. Положить кексы на блюдо.
7. Сверху посыпать пудрой и украсить ломтиками груши. Приготовить соус. Для этого на водяной бане растопить шоколад и смешать его с молоком. Полить им кексы.

Праздничное печенье по-пекински

ПЕЧИВО

Праздничное печенье

Домашняя выпечка всегда отличается от покупной своим невероятным ароматом. Да и вообще она отличается тем, что делают ее хозяюшки с любовью, вкладывая частичку своей доброты. Поэтому почаще радуйте своих близких домашним печеньем, пирогами и пирожными! Например, печенье попекински приготовить совсем несложно, зато оно подойдет даже для детского праздника!

Нам потребуется:
250 г муки рисовой;
по 220 г изюма, очищенного арахиса, обжаренного кунжута;
четыре яйца;
по три ст. ложки маргарина, сахара;
щепотка соды;
сольна любителя.

1. Смешайте сперва между собой соду с мукой. Вбейте в эту сухую смесь все яйца, оставьте лишь один белоким вы потом будете смазывать верхушку печенюшек.
2. Маргарин растопите и отправьте тоже к муке, сахар и соль добавьте тоже на этом этапе, тщательно перемешайте.
3. Аккуратно введите кунжутные зерна и арахис. Изюм берите без косточек, его тоже отправьте в тесто и перемешайте. При необходимости добавляйте воду, пока тесто не станет эластичным.
4. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной около пяти сантиметров, порежьте кружками диаметров пять сантиметров (можно вырезать стаканом или формочками), промажьте сверху взбитым яичным белком.
5. Теперь выложите полученные заготовки на противень и выпекайте в духовке при средней температуре. Следите за степенью приготовления печеньяони должны подрумяниться, но не трескаться! Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки и размеров печенья.

Подавайте готовое печень попекински и с чаем, и с кофе, и с какао. Можно давать его детям перед сном вместе со стаканом молока. Остается лишь пожелать вам приятного чаепития!

Яблочные блинчики

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

В глубокой миске соедините четыре сырых яйца, сахар (2,5 ложки), молоко (530 мл) и щепотку соли. Взбейте эти ингредиенты венчиком. Отдельно смешайте муку пшеничную (210 г), ванильную пудру (1 ложка) и разрыхлитель (половина чайной ложки). Эти сухие ингредиенты постепенно подмешайте к яйцам и молоку. Затем дайте однородному тесту для блинчиков постоять минимум десять минут.
Из трёх кислых яблок удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими ломтиками, оросите их лимонным соком (из одного лимона).
В сковороде диаметром 20 сантиметров нагрейте топленое масло (4,5 ложки). Половником вылейте на сковороду немного теста, наклоняя сковороду, распределите тесто по всему дну. Когда тесто немного схватится, выложите три яблочных ломтика. Пеките три минуты так, чтобы блин стал слегка коричневым с одной стороны. Переверните блинчик, готовьте ещё две минуты. Приготовьте так ещё семь яблочных блинчиков. Готовые блины держите в тёплом месте. Смешав сахар (2 ложки) и молотую корицу (1 ложка), посыпьте этой смесью готовые блинчики. Подавайте тёплыми.

windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост