Итальянский соус Маринара

маринара

Соус для пасты

Одной из ключевых заправок в итальянской кухне является соус «Маринара». Он послужит отличным дополнением к морепродуктам, блюдам из картофеля, пасте. Также его можно добавлять в пиццу.
Время приготовления50 минут
Порций4.
Продукты, которые требуются для приготовления соуса «Маринара»:
Помидоры (свежие, но без кожицы) – 1 кг.
Масло подсолнечное (оливковое) – 3 ложки (чайных);
Лук обыкновенный1 шт.;
Чеснок2 зубка;
Морковка (небольшая) —1 шт.;
Базилик2 ложки (столовых);
Орегано (высушенный) – 2 ложки (чайных);
Сольпо личным вкусовым предпочтениям;
Листок лавровый34 шт.;
Белый перец (по личному вкусу).
Метод готовки:
Свежие помидоры опускают на пару минут в кипяток, чтобы кожура легко снялась. Достаточно мелко нарезается лук, чеснок, помидоры. Морковь нужно натереть на мелкуютерку. Свежий базилик лучше состричь лезвиями ножниц, но можно и очень мелко покрошить ножом.
В кастрюлю или глубокую сковороду нужно налить масло и подогреть его на среднем огне. В масло высыпается лук и прожаривается до появления бронзовой корочки. К луку нужно добавить заранее нарезанные чеснок и морковь, которые следует обжаривать до появления мягкости. К основным ингредиентам высыпать пряные травы (орегано, базилик), разрезанные помидоры. Соль и белый перец нужно добавить по вкусу. Полученная овощная масса тушиться на слабом огне гдето 40 минут. За 5 минут до окончания готовки нужно положить лавровый листок. После чего блюдо убирается с огня и остывает.
Теперь соус «Маринара» готов к дегустации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост