Картошка под сыром с острым перчиком

КАРТОШКА С СЫЛОМ

Картошка под сыром в духовке

На 8 штучек надо:
четыре большие ровненькие картофелины;
острый перчик;
200 г ветчины;
молотый черный перчик;
10 листочков базилика;
три помидора;
½ ч. ложечки молотого кориандра;
яйцо;
постное маслице;
100 г сыра твердого;
немного кинзы или петрушки.
Ход приготовления.
1. Картофель вымыть и отварить в «мундире». Остудить.
2. Разрезать затем каждый клубень вдоль на две половинки. Вынуть ложкой мякоть (не выбрасывать!) из получившихся половинок. Обжарить их немножечко в масле.
3. Поделить меленько зелень и острый перчик, добавить кориандр, молотый перец, перемешать с маслом. Начинку поместить на донышко каждой картофелины.
4. Мелко порезать ветчину, помидоры и картофельную мякоть, смешать и добавить яйцо.Получившейся начинкой наполнить картофельные половинки.
5. Сложить все начиненные картофелины на промасленный противень, запекать 20 минуток при 180 градусах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост