Кекс с грушей

КЕКСЫ С ГРУШЕЙ

Кексы с грушей

На 6 порций кексов надо:
2,5 ст. л. масла сливочного;
ч. л. постного масла;
3 яйца;
ст. л. пудры сахарной;
половинку стакана кефира;
половинку ч. л. корицы;
стакан сахарного песка;
2,5 ч. л. разрыхлителя;
3 груши небольшого размера (можно заменить яблоками);
100 г шоколада;
ст. л. сырого миндаля или фундука;
четверть стакана молока.
Ход приготовления.
1. Выложить орехи на разогретую сковороду. Обжаривать их, помешивая, три минуты. Остудить и измельчить затем в блендере.
2. Растереть размягченное маслице вместе с сахарным песком. Всыпать орехи и корицу.
3. Добавить затем яйца, муку, кефир и разрыхлитель. Смешать.
4. Почистить две груши, меленько их порезать. Объединить с тестом.
5. Смазать формочки маслом, наполнить каждую на 2/3 тестом.
6. Выпекать кексики в нагретой (180 градусов) духовке в течение 25 минут. Положить кексы на блюдо.
7. Сверху посыпать пудрой и украсить ломтиками груши. Приготовить соус. Для этого на водяной бане растопить шоколад и смешать его с молоком. Полить им кексы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост