Курица в кляре на сковороде
Эта курочка полностью оправдывает свое название – она получается невероятно сочной. Так что если вы часто сталкиваетесь с проблемой сухости куриного мяса, то с данным рецептом про эту напасть можно позабыть! Приготовьте курочку в яйце «Сочная» — ваши домочадцы будут в восторге от поданного яства!
Нам потребуется:
— куриная тушка;
— половина литра воды;
— четыре яйца;
— одна луковичка;
— по 220 г консервированного зеленого горошка, свежих грибов;
— по 100 г сливочного масла, вина розового;
— кориандр, петрушка, перец, соль – на любителей.
1. Промойте тщательно куриную тушку, разрубите ее на четыре части, кожу снимите, а косточки удалите. Но не избавляйтесь от костей с кожей – сложите их в кастрюльку, залейте водой и сварите из них наваристый бульон, остудите.
2. Взбейте яйца венчиком, влейте в бульон.
3. Обжарьте куриное мясо на раскаленном сливочном масле, добавьте к нему консервированный горошек. Грибы тщательно промойте, очистите и добавьте к курице вместе с нашинкованной луковичкой.
4. Посолите и приправьте оставшимися приправами по вкусу, залейте розовым вином, распределите ингредиенты по глиняным горшочкам и запеките в прогретой до средней температуры духовке. Минут пятнадцать-двадцать будет вполне достаточно.
5. Порубите свежую петрушку, можно даже покрупнее – ею присыпьте готовое блюдо.
Подавайте курочку в горячем виде. Это блюдо прекрасно впишется даже в праздничное меню. Приятной трапезы!
Какой замечательный рецепт, у нас в семье все любят курочку и как мы ее только не готовили уже, почти каждый день она у нас на столе присутствует. Вот и еще один замечательный рецепт в копилочку, очень рада, спасибо.