Лазанья с горбушей и цветной капусткой

Лазанья-с-семгой

Лазанья-с-семгой

Лазанья рецепт приготовления

На 4 порции лазаньи надо:
четыре листа лазаньи;
пару ст. ложек муки;
600 г филе горбуши;
щепотка мускатного молотого ореха;
1 кг капусты цветной;
соль;
половинку луковицы;
три стакана молока;
3 ст. л. маслица сливочного;
50 г сыра;
лавровый лист.

Способ приготовления

1. Порезать горбушу на небольшие кусочки, капусту разобрать на отдельные кочешки.
2. Отварить в течение двух минут листы лазаньи, после чего охладить их в холодной воде. Можно и самостоятельно сделать такие листы. Для этого следует приготовить тесто таким же способом, как на пельмени, затем раскатать его в тонкие прямоугольники и высушить их.
3. В горячее молоко положить лаврушку и лук, довести смесь до кипения, а потом ее надо остудить. Растопить маслице, в нем обжарить муку. Налить в нее молоко, варить на медленном пламени до загустения, все время помешивать. Приправить солью и мускатом. Соус готов!
4. Выложить в форму лазанью слоями так: сначала соус, затем лист, соус, далее горбуша с капустой, опять соус, лист, вновь соус, рыбка с капустой, соус, лист и снова соус. Сверхунадо посыпать сыром. Выпекать лазанью надо при 180 градусах в течение 40 минут.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост