Малиновое мороженое с фисташками

Малина с фисташкамиjpg

Малина с фисташкамиjpg

Как приготовить домашнее мороженое

Готовить всей семьей домашнее мороженое – идиллия, котораядоступна и вам! Приготовьте невероятно вкусное холодное лакомство по данному рецепту, и все останутсядовольны. Малина и фисташки прекрасно между собой сочетаются, получается десерт, который на вкус ничуть не хуже покупного, а может даже и лучше!

Нам потребуется:
— 600 мл сливок;
— полкило малины;
— 120 г сахара;
— 30 г порубленных фисташек;
— по одной ст. ложке ванильного сахара, сока лимона.

Способ приготовления

1. Промойте ягоды малины, обсушите. Выложите в удобную емкость и смешайте с указанным количеством сахара, при этом раздавливая содержимое емкости при помощи вилки. После этого уберите сахарную малину на два часа в холодильник, обязательно ее чем-нибудь прикрыв.

2. Спустя два часа возьмите две трети сливок и взбейте их в густую пену.
3. Достаньте из холодильника малину, протрите ее через сито, смешайте со свежим соком лимона и введите в сливки, потом выложите полученную массу в металлическую емкость, прикройте фольгой и уберите в морозильник на три часа.
4. Когда соберетесь доставать домашнее мороженое из морозильной камеры, предварительно взбейте остатки сливок с ванилином, выложите в кондитерский мешочек(желательно взять насадку в виде звездочки).
5. Разложите шарики мороженного по порционным емкостям, украсьте розочками из сливок и присыпьте сверху фисташками.

Попробуйте это лакомство – оторваться будет уже крайне сложно! Отлично освежает и насыщает организм питательными веществами. Почаще балуйте себя домашним мороженым, ведь в отличие от покупного, в его составе вам не придется сомневаться. Приятной трапезы!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коммент. к “Малиновое мороженое с фисташками”

  1. Дмитрий:

    Недавно отметили год совместной жизни с супругой. И я дал слово, что сделаю собственными руками малиновое мороженое с фисташками. Естественно полез в интернет и наткнулся на эту статью. Буквально через 3 часа блюдо было готово. Очень простая и полезная статья!



Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост