Архив рубрики ‘Мясные блюда’

Рулька свиная

rulka_dekabr12_1

Свиная рулька12 шт.
лук1 шт.
Морковь1 шт.
Мед1 Ст. л.
Горчица  — 1 Ст. л.
Майонез1 Ст. л.

Соус:
томатная паста
базилик сушеный, орегано сушеный, кинза зелень, перец, чеснок, чили, соль, сахар

Свиную рульку вывариваем в воде на медленном огне по типу холодца 11,5 часа. В процессе варки в бульон добавляем пережаренную морковь и лук, чтобы бульон был насыщенный. По приготовлении смазать рульку смесью меда, горчицы и майонеза. Затем ставим на 20 минут в хорошо разогретую духовку. Рульку можно поместить в рукав для запекания или обернуть в фольгу. После того как рулька зарумянится, ее можно вынимать. Соус готовится так. На медленном огне минут 57 выпариваем одну часть томатной пасты и три части воды. Добавляем сухие травы базилика и орегано, зелень кинзы и петрушки, а также по вкусу соль, сахар, чеснок и перец чили. Тушим еще 1015 минут, остужаем и перемалываем в блендере. Соус к мясу готов!

Чили с индейкой

чили с индейкой

Как приготовить индюшку

Это блюдо придется по вкусу всем любителям остренького. Готовится оно достаточно просто и его можно подавать даже в качестве главного на праздничный стол. Каких-то экзотических ингредиентов вам не потребуется – все можно найти в супермаркете, зато результат вас явно порадует. Так что возьмите этот рецепт на заметку – он вам пригодится!

Нам потребуется:
— одна голень запеченной или тушеной индейки;
— 200 г фасоли консервированной;
— один болгарский красный перчик;
— одна луковичка;
— 70 г сыра;
— два бутона гвоздики;
— по две ст. ложки томатной пасты, масла растительного;
— черный перец, орех мускатный, соль, соус табаско – на любителей.

1. Очистите репчатый лук. Из болгарского перчика вытащите все семена, удалите белые перегородки. Порежьте лук с перцем и обжарьте на масле. Пяти минут будет достаточно, только не забывайте овощи помешивать.
2. Мясо индейки отделите от косточек, добавьте к луку с перчиком, перемешайте и жарьте минуты три.
3. Теперь влейте в посуду с ингредиентами стакан воды. Добавьте следом консервированную фасоль, томатную пасту. На этом этапе добавьте и необходимое вам количество указанных пряностей. Тушите вместе десять минут.

Разложите блюдо по порционным тарелкам, сверху обильно присыпьте тертым сыром. Лучше брать сыр твердых сортов – натереть его будет проще. Чили с индейкой готово к подаче – насладитесь вкусом этого блюда, один аромат которого побуждает поскорее сесть за обеденный стол!

Свинина на гриле в соевом соусе

Свинина

Свинина на гриле

Всем любителям сочной свинины этот рецепт придется по душе! Ведь по нему у вас получится невероятно ароматное мясо, от которого будет весьма проблематично оторватьсяодин лишь его аромат заставит потечь слюнки! Ну а если вы еще и любителя японской кухни, то не проходите мимообязательно приготовьте на гриле свинину в соевом соусе!

Нам потребуется:
килограмм свинины;
два болгарских перца;
пять зубчиков чеснока;
200 г рисовой лапши;
5 ст. ложек соевого соуса, столько же масла растительного;
укроп, петрушка, соль, перчикэто на любителей.

Быстрый способ приготовления

1. Промойте тщательно свинину, потом порежьте на порционные куски и сложите в удобную емкость, лучше использовать для этой цели эмалированную кастрюльку.
2. Очистите чеснок, измельчите его, смешайте с соевым соусом (но не всем, пару ложек оставьте!), добавьте растительное масло. Перчите по вкусу, комуто по душе более острые блюда, а ктото и вовсе не употребляет в пищу перец. Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
3. Итак, вот ваше мясо тщательно промариновалось, теперь его можно прожарить до готовности над раскаленными угольками или же в домашних условиях в электрическом грилетут уж кому как удобнее, а также способ готовки зависит от ваших возможностей.
4. Отварите рисовую лапшу, следуя инструкции с упаковки, откиньте в сито, промойте тщательно прохладной водой и переложите в миску.
5. Промойте болгарский перчик, вычистите его от семян и белых перегородок, измельчите, смешайте с готовой лапшой. Добавьте остатки соевого соуса и масло, измельченную свежую зелень, тщательно перемешайте.

Безусловно, свинина, приготовленная на пикните на углях получается в разы ароматнее, но и при помощи электрогриля получается вкусное блюдо. Выложите мясо на блюдо и подавайте вместе с гарниром из приготовленной лапши. Приятной трапезы!

windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост