Рассол, оставшийся от огурчиков, вылечит от похмелья и послужит основой для новых блюд.
Рецепт «рассольного» печенья прост! В емкость влейте 10 столовых ложек рассола, столько же сахара,подсолнечного масла, добавьте полкило муки и не забудьте одну столовую ложечку гашеной соды. Все, тесто готово. Раскатайте его тонко, нарежьте формочками фигурки и вперед в духовку. Быстро, дешево, удобно.
Добавьте в стандартный рецепт кляра (2 яйца, стакан муки, 1 ст.л. растительного масла) стаканчик огуречного рассола и получите оригинальный вкус панировки для рыбы или курочки.
Зимняя окрошка. Интересный вариант известного летнего супчика.Попробуйте, ведь набор ингредиентов прост и экономен. Вареное мясо, яйца, соленый огурцы (можно добавить маринованный чесночок), редьку измельчаем и добавляем рассол. Окрошка получится нежнее, если яйца с редькой потереть на тёрке.
Рассол-это маринад. Используем душистую жидкость по назначению. Замаринуйте мясо в рассоле, добавьте любимые специи. Не помешает чуточка оливкового масла. Готовим в духовке. Сочное ароматное мясо удивит новым оттенком вкус
Мы всегда, когда собираемся на шашлык, маринуем мясо в рассоле от огурцов, получается очень вкусно, здорово и всем нравится. Ну и обязательно на утро пол банки рассола утолить «жажду».