Архив рубрики ‘Основные блюды’

Как приготовить голубцы из капусты

53c1f6b28c59ccef9af8816afb3cf48e

Как приготовить голубцы из капусты

Рецепт:

— капустные листья;

— мяса 300 г;

— риса 1/2 стакана;

— бульон;

— ложка муки;

— сметаны 200 г.

Приготовление:

Разобрать капустный кочан.

В кипящую подсоленную воду нужно опустить листья капусты. Слегка проварить. Вынуть. Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Порезать и обжарить лук. Перекрутить мясо. Отварить рис в подсоленной воде.

Приготовить начинку. Для этого нужно соединить перекрученное мясо, обжаренный лук, сваренный рис.

Расправить листья капусты. Срезать ножом утолщенную часть, или отбить молоточком.

Положить фарш на отбитую часть листа. Сформировать конвертик и завернуть.

Смазать маслом противень и уложить на него сформированные голубцы. Отправить в духовку, чтобы немного обжарить.

Затем сложить голубцы в кастрюлю и тушить. Когда они приготовятся, их нужно выложить на тарелку.

К жидкости которая осталась в кастрюле добавить немного муки, предварительно разведенную в сметане.

Проварить, постоянно помешивая.

Приготовленным соусом заливать голубцы.

 

Курица в кляре «Сочная»

DSC_0057.NEF_-1000x6661

Курица в кляре на сковороде

Эта курочка полностью оправдывает свое название – она получается невероятно сочной. Так что если вы часто сталкиваетесь с проблемой сухости куриного мяса, то с данным рецептом про эту напасть можно позабыть! Приготовьте курочку в яйце «Сочная» — ваши домочадцы будут в восторге от поданного яства!

Нам потребуется:
— куриная тушка;
— половина литра воды;
— четыре яйца;
— одна луковичка;
— по 220 г консервированного зеленого горошка, свежих грибов;
— по 100 г сливочного масла, вина розового;
— кориандр, петрушка, перец, соль – на любителей.

1. Промойте тщательно куриную тушку, разрубите ее на четыре части, кожу снимите, а косточки удалите. Но не избавляйтесь от костей с кожей – сложите их в кастрюльку, залейте водой и сварите из них наваристый бульон, остудите.
2. Взбейте яйца венчиком, влейте в бульон.
3. Обжарьте куриное мясо на раскаленном сливочном масле, добавьте к нему консервированный горошек. Грибы тщательно промойте, очистите и добавьте к курице вместе с нашинкованной луковичкой.
4. Посолите и приправьте оставшимися приправами по вкусу, залейте розовым вином, распределите ингредиенты по глиняным горшочкам и запеките в прогретой до средней температуры духовке. Минут пятнадцать-двадцать будет вполне достаточно.
5. Порубите свежую петрушку, можно даже покрупнее – ею присыпьте готовое блюдо.

Подавайте курочку в горячем виде. Это блюдо прекрасно впишется даже в праздничное меню. Приятной трапезы!

Картошка с беконом и кабачками

Картофель-с-беконом-и-кабачками

Картошка с беконом в духовке

На 5 штук надо:
5 картофелин;
соль;
50 г сыра твердого;
черный перчик молотый;
полкилограмма кабачков;
постное масло;
100 г бекона.

Способ приготовления

1. Порезать на мелкие кубики бекон и кабачки. Отдельно поджарить кабачки, бекон поджарить в другой сковороде. Далее объединить, подсолить и подперчить. Посыпать тертый сыр.
2. Отварить картошку, но клубни должны оставаться крепенькими, не разваренными. Разрезать каждую картофелины вдоль пополам. Остудить.
3. Сделать ложкой углубления, наполнить их начинкой. Соединить половинки и положить их в промасленную форму. Запекать 20 минут.

Картошка — гармошка

Картошка гормошка

Картошка — гармошка в духовке

На 5 штучек взять:
пять картофелин;
соль;
100 г бекона;
молотый черный перчик.
Ход приготовления.
1. Очистить картошку. В каждом клубне сыром сделать несколько надрезов, не доводя до конца. В образовавшиеся надрезы вставить ломтики бекона. Подсолить и подперчить каждый клубень, после чего его завернуть в фольгу.
2. Положить завернутые картофелины в форму, запекать при 180 градусах. На приготовление потребуется приблизительно 4050 минут.

Картошка под сыром с острым перчиком

КАРТОШКА С СЫЛОМ

Картошка под сыром в духовке

На 8 штучек надо:
четыре большие ровненькие картофелины;
острый перчик;
200 г ветчины;
молотый черный перчик;
10 листочков базилика;
три помидора;
½ ч. ложечки молотого кориандра;
яйцо;
постное маслице;
100 г сыра твердого;
немного кинзы или петрушки.
Ход приготовления.
1. Картофель вымыть и отварить в «мундире». Остудить.
2. Разрезать затем каждый клубень вдоль на две половинки. Вынуть ложкой мякоть (не выбрасывать!) из получившихся половинок. Обжарить их немножечко в масле.
3. Поделить меленько зелень и острый перчик, добавить кориандр, молотый перец, перемешать с маслом. Начинку поместить на донышко каждой картофелины.
4. Мелко порезать ветчину, помидоры и картофельную мякоть, смешать и добавить яйцо.Получившейся начинкой наполнить картофельные половинки.
5. Сложить все начиненные картофелины на промасленный противень, запекать 20 минуток при 180 градусах.

windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост