Овощное рагу с бамбуком, грибами и сельдереем

РАГУ

Овощной рагу рецепт

Этот рецепт по праву можно назвать удачным приобретением любой хозяйки! Ведь блюдо,приготовленное по нему, получается очень сытным, да вдобавок и весьма полезным. Всевозможные овощи, грибы, бамбук, сельдерей – все вместе это составляет прекрасный тандем питательных веществ. Приготовьте для своей семьи полезное рагу с овощами, ваши труды не пропадут!

Нам потребуется:
— баночка консервированных побегов бамбука;
— по два стакана отварного риса, ростков фасоли;
— стакан вешенок;
— пять черешков сельдерея;
— пять зубчиков чеснока;
— по две ст. ложки соевого соуса, масла кунжутного;
— семена сельдерея, пряности – на любителей.

Способ приготовления

1. Вешенки промойте, порежьте ломтиками. Черешки сельдерея порежьте кусочками. Очистите чеснок, измельчите его острым ножом. Эти подготовленные ингредиенты выложите на раскаленное растительное масло и жарьте пять минут.
2. Из побегов бамбука вылейте всю жидкость, отправьте их в сковородку к грибам вместе с семенами сельдерея и соевым соусом. Жарьте пару минут до разогрева побегов.
3. Рис отварите заранее. Возьмите длиннозерный пропаренный – он получается рассыпчатым и вкусным, для гарнира самое то!

Подавайте получившееся овощное рагу вместе с ростками фасоли и рисом. Небольшой совет: блюдо особо в пряностях не нуждается, но если ни одна готовка без них у вас не обходится, то можно грибы с бамбуком поперчить и приправить любыми специями на ваше усмотрение. Приятной трапезы!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост