Правила кофейной церемонии

Чайный этикет1

 

Любая женщина любит принимать гостей, устраивать чаепития или кофепития. Но не все знают, что у каждой церемонии есть правила, которые сделают время, проведенное за чашкой кофе или чая, поистине волшебным.

Поговорим о правилах кофейной церемонии. Кофе – сам по себе чудодейственный напиток, привлекающий ароматом, вкусовыми ощущениями, которые он может подарить. У этого напитка миллионы поклонников во всем мире. Кофе пьют везде и не единожды за день. Многие женщины любят и сам кофе, и любят его готовить, умея радовать гостей разнообразными рецептами, многочисленными способами варки. Стоит разобраться, как же правильно приготовить кофе, какие правила должны быть соблюдены.

В настоящее время известно огромное количество сортов кофе, каждый из которых имеет свои правила приготовления.

Чтобы кофейная церемония была приятной, есть первое правило – ожидание и предвкушение. На стол первым делом ставят сервиз, мне нравиться столовый сервиз люминарк какой сервиз для кофепития использовать решать исключительно Вам. При этом женщина должна знать, что чашка должна располагаться справа, а левее устанавливается тарелка для сладостей и вкусностей. Ручка чашки для кофе должна быть повернута вправо. Ложечка не должна находиться в чашке, ее кладут рядом на блюдечке. Ложечка тоже направлена своей ручкой вправо.

Если гости предпочитают кофе со сливками или молоком, то для такого кофе предлагаются более объемные чашки. Причем мало кто знает, что к кофе сливки и молоко подают горячими, чтобы они не охладили весь напиток.

Если женщина предлагает гостям кофе глясе, то она должна поставить на стол чашки объемом 250 – 300 мл. Мороженное необходимо положить в кофе непосредственно перед подачей напитка на стол, чтобы оно не растаяло. Для кофе глясе необходимо положить небольшую салфетку, ее диаметр должен быть несколько меньше блюдца под кофейной чашкой.

Для турецкого кофе предназначены чашечки небольшого размера. И если уж хозяйка готовит необыкновенно пахнущий турецкий кофе со специями, то должна соблюсти все традиции. Специи необходимо удалить из кофе после того, как пенка снята.

Сахар к кофе принято подавать отдельно, в чашки его не кладут. Если гости небольшие знатоки кофе и не могут определиться, что им пить: экспрессо или капучино, то можно подать капучино, чтобы сразу не отбить у гостя любовь к кофе слишком крепким вариантом. О кофе существуют противоречивые мнения, есть его противники и почитатели, но в любом случае любовь к нему не угасает у истинных ценителей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост