Праздничное печенье по-пекински

ПЕЧИВО

Праздничное печенье

Домашняя выпечка всегда отличается от покупной своим невероятным ароматом. Да и вообще она отличается тем, что делают ее хозяюшки с любовью, вкладывая частичку своей доброты. Поэтому почаще радуйте своих близких домашним печеньем, пирогами и пирожными! Например, печенье попекински приготовить совсем несложно, зато оно подойдет даже для детского праздника!

Нам потребуется:
250 г муки рисовой;
по 220 г изюма, очищенного арахиса, обжаренного кунжута;
четыре яйца;
по три ст. ложки маргарина, сахара;
щепотка соды;
сольна любителя.

1. Смешайте сперва между собой соду с мукой. Вбейте в эту сухую смесь все яйца, оставьте лишь один белоким вы потом будете смазывать верхушку печенюшек.
2. Маргарин растопите и отправьте тоже к муке, сахар и соль добавьте тоже на этом этапе, тщательно перемешайте.
3. Аккуратно введите кунжутные зерна и арахис. Изюм берите без косточек, его тоже отправьте в тесто и перемешайте. При необходимости добавляйте воду, пока тесто не станет эластичным.
4. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной около пяти сантиметров, порежьте кружками диаметров пять сантиметров (можно вырезать стаканом или формочками), промажьте сверху взбитым яичным белком.
5. Теперь выложите полученные заготовки на противень и выпекайте в духовке при средней температуре. Следите за степенью приготовления печеньяони должны подрумяниться, но не трескаться! Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки и размеров печенья.

Подавайте готовое печень попекински и с чаем, и с кофе, и с какао. Можно давать его детям перед сном вместе со стаканом молока. Остается лишь пожелать вам приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост