Праздничный пирог «Овечка»

Webspoon.ru

пирог праздничный рецепт

Если вы раздумываете над сладким угощением для своих детей, представляем вам отличный вариантвкусный символ года, пирог в виде овечки. Такой пирог можно готовить даже вместе с детьми, особенно им нравится процесс украшения торта.

Пирог в виде овечки будет особо актуален в новом году. Праздничный торт готовится на основе шоколадной массы, зефира и шоколадного батончика «Twix».

Ингредиенты:
готовая шоколадная смесь1 упаковка;
шоколадный батончик «Twix» – 2 упаковки;
зефир (мелкий, белый) – 1 упаковка;
сахарная пудра50 грамм;
конфеты или глазурь (в качестве украшения) – несколько штук.

Последовательность приготовления

1. Прежде всего, нужно заняться выпечкой коржей, чтоб вышло быстрее. Я купила уже готовую смесь для коржей и приготовила шоколадное тесто по инструкции.
2. Затем готовую массу разделить на две емкости. Одна емкость должна быть больше другой. Для себя можете разделить на 2/3 и 1/3 части. Большая часть пойдет для коржа на туловище, а меньшаяна голову.
3. Запекаем обе формы и даем им остыть (обычно температуру и длительность приготовления пишут на упаковке для готовой шоколадной смеси).
4. Берем противень и покрываем его сверху фольгой (учтите, что этот противень вы должны уместить в холодильнике).
5. Затем на фольгу укладываем сначала тот корж, что крупнее и плотно обкладываем егозефиром, сверху посыпая его сахарной пудрой (можно корж обмазать шоколадной глазурью, чтобы лучше пристал зефир).
6. Приступаем к меньшему коржу: покрываем его шоколадным маслом «Nutella» и вставляем украшение из конфет (глаза, уши, ноздри).
7. Ставим коржи в холодное место для застывания.
8. Уже готовый пирог украшаем 4 палочками «Twix», которые выполняют функцию ног, по 2 с каждой стороны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост