Архив рубрики ‘Салаты’

Салат со шпинатом и пикантной закуской за 30 минут

Салат со шпинатом и пикантной закуской за 30 минут

Рецепты из шпината самые вкусные! Так давайте же приготовим салат со шпинатом на 4 порции.

Понадобятся следующие ингредиенты:

1. стручок красного перца (обязательно сладкий).

2. 150-200 гр твердого сыра и бекона.

3. 2 сдобные булочки без начинки.

4. 1 кочан салата радиччио или листья салата.

5. Половина кочана салата фризе.

6. 50 гр молодого шпината.

7. пучок свежего базилика.

8. 7 ст. л. оливкового масла.

9. 30 – 50 гр кедровых орешков.

Для начала нагрейте духовку с грилем. На противень положите стручок перца, очищенный от семян. Запекайте его, пока не потемнеет. Затем мякоть нарежьте.

Сыр и бекон разрежьте на 8 кусочков.

Булочки разрежьте, и положите на каждую половинку по 2 ломтика бекона и сыра. На 5 минут поставьте в духовку. Пока плавится сыр, промойте базилик и нарежьте его небольшими полосками. Для заправки смешайте базилик с оливковым маслом, двумя ст. ложками уксуса, чайной ложкой горчицы и сахара. Посолите заправку и поперчите.

Орешки обжарьте на сковороде. Когда выложите на тарелки листья салатов, шпинат, сладкий перец и базилик, сверху положите булочки с сыром и беконом. Посыпьте салат со шпинатом орехами и полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с сычуанским перцем.

bystryi-malosolnyi-ogurechnyi-salat-vnesezonnyi-286342

 

Салат из огурцов с сычуанским перцем.
На 46 порций, как часть набора закусок
1 крупный огурец
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла для жарки
45 сушеных перцев чили, разрезать пополам, семена удалить
1/21 ч. л. сычуаньского перца горошком
1 ч. л кунжутного масла.

1 Огурец разрежьте пополам, выскребите семена. Нарежьте каждую половинку огурца на три части поперек и затем вдоль на тонкие ломтики. Сложите огурцы в миску, посыпьте солью, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 30. чтобы вышла лишняя влага
2 Слейте выделившуюся из ломтиков огурца воду и хорошенько их встряхните. Разогрейте сковородувок
на сильном огне. Влейте масло и быстро обжарьте на нем перцы чили с сычуаньским перцем. Они должны потемнеть, но не подгореть. Затем добавьте ломтики огурца, дайте им немного разогреться и впитать ароматное масло. Снимите сковороду с огня, полейте кунжутным маслом и аккуратно перемешайте.

Узнать все целебные свойство огурца можно на сайте http://sad-i-dom.com/

Праздничный салат «Тиффани»

ТИФАНИ 2

Простой рецепт праздничного салата

Такой сытный новогодний салат радость не только для желудка, но и для глаз. Салат выполнен в виде пышной виноградной грозди.

Ингредиенты:

куриное филе2 шт.;
куриные яйца5 шт.;
твердый сыр0,2 кг;
крупный светлый виноград, можно без косточек0,5 кг;
приправа карри1 ч. л. (можно меньше);
щепотка соли;
миндальполовина стакана (так же можно использовать грецкие орехи);
растительное масло2 ст. л.;
майонез;
зелень для украшения (петрушка).

Последовательность приготовления

1. Моем куриные грудки и ставим их вариться.
2. После того как куриные грудки приготовятся, охлаждаем и разделываем их на не большие части.
3. Готовим сковородку, вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
5. Посыпаем сверху приправой карри и, помешивая, прожариваем в течение 5 минут.
6. Куриные яйца варим, даем им остыть, и чистим.
7. Яйца с желтками трем на крупной терке.
8. На этой же терке натираем твердый сыр.
9. Если вы взяли миндаль, то обжарьте орехи на сухой сковороде и мелко нарежьте. Есливы взяли грецкие орехиочистите от скорлупы и раздавите скалкой.
10. Берем наш светлый виноград, разрезаем каждую ягоду пополам и вытаскиваем косточки (если они есть).
11. Все готово для сбора салата. Берем широкую плоскую тарелку, на неё наносим майонезом контур будущей «виноградной грозди», распределяем майонез по всему внутреннему пространству тарелки.
12. Выкладываем салат слоями:
1 слойполовина курицы;
2тонко посыпанные орехи;
3половина натертых яиц;
4тонко посыпанные орехи;
5половина сыра;
6тонко посыпанные орехи.
Все слои повторяем, при этом смазывая их майонезом, кроме верхнего слоя из сыра.
13. Каждую половину ягоды обмакиваем в майонез и выкладываем поверх сыра, сверху украшаем зеленью.
14. Желательно перед подачей салат на пару часов поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Салат Вдохновение

салат вдохновение

Салат вдохновение рецепт

Салат «Вдохновение» удивит прекрасным вкусом и интересным сочетанием ингредиентов, насытит, но не вызовет тяжесть в желудке. Этот салат хорошо подойдет для праздничного стола.

Требующиеся продукты:

отваренная мякоть говядиныполкилограмма;
свежие шампиньоны350 граммов;
отваренная цветная капуста250 граммов;
свежемороженый зеленый горошек250 граммов;
отваренные куриные яйца3 штуки;
чеснокпара зубков;
каперсы67 чайных ложек;
сметаначайный стакан;
соль и перец;
дижонская горчица10 миллилитров;
вустерский соус5 миллилитров.

Приготовление

1. Нарезаем шампиньоны мелким кубиком, ссыпаем их в сковороду и обжариваем на масле (подойдет любое растительное без запаха) до готовности, за пару минут до снятия с огня добавляем к грибам размороженный горошек.

2. Удаляем с обжаренных продуктов остатки маслаиспользуем для этой цели бумажное полотенце.

3. Заранее сваренные и остуженные говядину, яйца и цветную капусту нарезаем кубиками. Чесночные зубки измельчаем.

4. Смешиваем сметану с другими компонентами заправки, а именно: с дижонской горчицей, вустерским соусом, перцем, солью.

5. Соединяем обжаренные шампиньоны и горошек с нарезанными яйцами, мясом и капустой. Добавляем каперсы и заправку. Перемешиваем и подаем. Украсить можно зеленью либо какимнибудь ингредиентом салата, например горошком.

Приятного аппетита!

windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост