Соус для пасты
Одной из ключевых заправок в итальянской кухне является соус «Маринара». Он послужит отличным дополнением к морепродуктам, блюдам из картофеля, пасте. Также его можно добавлять в пиццу.
Время приготовления – 50 минут
Порций – 4.
Продукты, которые требуются для приготовления соуса «Маринара»:
• Помидоры (свежие, но без кожицы) – 1 кг.
• Масло подсолнечное (оливковое) – 3 ложки (чайных);
• Лук обыкновенный – 1 шт.;
• Чеснок – 2 зубка;
• Морковка (небольшая) —1 шт.;
• Базилик – 2 ложки (столовых);
• Орегано (высушенный) – 2 ложки (чайных);
• Соль – по личным вкусовым предпочтениям;
• Листок лавровый – 3—4 шт.;
• Белый перец (по личному вкусу).
Метод готовки:
Свежие помидоры опускают на пару минут в кипяток, чтобы кожура легко снялась. Достаточно мелко нарезается лук, чеснок, помидоры. Морковь нужно натереть на мелкуютерку. Свежий базилик лучше состричь лезвиями ножниц, но можно и очень мелко покрошить ножом.
В кастрюлю или глубокую сковороду нужно налить масло и подогреть его на среднем огне. В масло высыпается лук и прожаривается до появления бронзовой корочки. К луку нужно добавить заранее нарезанные чеснок и морковь, которые следует обжаривать до появления мягкости. К основным ингредиентам высыпать пряные травы (орегано, базилик), разрезанные помидоры. Соль и белый перец нужно добавить по вкусу. Полученная овощная масса тушиться на слабом огне где—то 40 минут. За 5 минут до окончания готовки нужно положить лавровый листок. После чего блюдо убирается с огня и остывает.
Теперь соус «Маринара» готов к дегустации.