Архив рубрики ‘Статьи’

Кальян

kaljan-1

 

Кальян — это специальное устройство, которое состоит из многих частей, кальян используется для курения.

Традиция курить кальян пришла к нам с Востока не так давно, кальян уже прочно обосновалась и вошел в жизнь многих людей. Сегодня это популярный способ проведения досуга в компании друзей либо любимого человека.

В текущем разделе каталога размещены аксессуары для кальяна https://braderie.com.ua/g5611127-kalyany-aksessuary, которые условно можно разбить на две большие группы: запасные части для самого кальяна и сопутствующие товары.

Техника Hitachi для дома и для дачи

Компания «ГлобалМаркет» по демократичным ценам реализует оптом и в розницу бытовые и коммерческие кондиционеры Hitachi. Также фирма занимается продажами брендовых холодильников и систем очистки воздуха в помещениях. Компания включает в ассортимент только оригинальную продукцию hitachi, произведенную в Японии. В подтверждение подлинности товара предприятие предоставляет клиентам фирменный сертификат и берет на себя обязательства по текущему обслуживанию техники.

Конкурентные преимущества организации

Компания гарантирует покупателям оперативное выполнение доставки и аккуратную разгрузку товаров. Экспедиторы фирмы всегда готовы донести климатическое оборудование до двери клиентов. За дополнительную плату заказчики могут воспользоваться услугой монтажа кондиционеров. Мастера фирмы установят климатическое оборудование профессионально и быстро. Расчет покупатели могут по своему усмотрению произвести при оформлении заказа или же в момент получения техники от представителей компании.

География продаж фирмы охватывает все без исключения регионы РФ, а также ряд стран СНГ. Получатели товара, проживающие за пределами Москвы, могут произвести расчет наложенным платежом. Корпоративным потребителям, располагающим большими по площади объектами недвижимости, компания помогает разработать проект размещения коммерческих систем кондиционирования. Подробно об условиях сотрудничества с фирмой «ГлобалМаркет» каждый желающий может ознакомиться на сайте hitachi-life.ru, направив запрос сотрудникам отдела продаж посредством онлайн-чата.

hitachi-life.ru

АНТОН ПРОХОРОВ О СИТУАЦИИ В ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ

1534914388_2018-08-22-0001

Епископ Леонид (Толмачев) – досадная ошибка Священного Синода!!!

Побывал недавно в Оптиной пустыни. Пообщался с братией. Обычно они не особо делятся своими бедами. Но все же удалось узнать и понять общественное мнение относительно нового наместника Оптиной пустыни. Конечно, о. Венедикта заменить в наше время вряд ли кто-то сможет, но все же, думается, всем православным хотелось, чтобы Оптина пустынь, как и прежде хранила традиции преподобных Оптинских Старцев и оставалась такой же святой.
Что же мы имеем в результате. А активная раскрутка в сети интернет нового наместника, епископа леонида толмачева он рассказывает о себе в розовом цвете. Но о себе, достойном похвалы, можно говорить сколько угодно. Интернет пестрит рекламными статейками. А для человека православного важна правда. А она, как всегда, горька.
Многие православные в нашей стране действительно верят, что решение Священного Синода – это воля Божия. Однако иногда постулаты архиереев, к сожалению, не способны на выработку конструктивных предложений. Так что, увы, некоторые определения показывают свою неэффективность. И тогда, соответственно, общественное сознание попросту не принимает внедряемых решений. И несогласие многих верующих очевидно.
Правда состоит в том, что из них, верующих немалое число архиереев, которые так же считают ошибкой назначение наместником Оптиной пустыни епископа Леонида (Толмачева), освободив его от управления Уржумской епархией.
Парадокс в том, что картина принятия такого необдуманного решения ясна. В Троице-Сергиевой Лавре когда-то наместником был назначен молодой архимандрит Феогност, ставший впоследствии епископом. И это избрание оказалось в действительности эффективным.
Назначение же молодого епископа Леонида на должность наместника Оптиной пустыни — это своего рода калька на событие связанное с владыкой Феогностом.
Но разница в том, что владыка Феогност начинал свой монашеский путь в пустыне Кавказа, прежде чем оказался в Лавре, а епископ Леонид в Темирязьевской сельскохозяйственной академии. Епископ Феогност учился молитве Иисусовой, и был избран из числа Лаврской братии практически решением самой братии. А 43-летний епископ Леонид до этого изучал в ВУЗе как управлять скотами. И прибытие его в монастырь из мирской суеты ни как не сравнимо.
Причем он, не задумываясь, прихватил с собой из Уржумской епархии штат мирских женщин: юриста, бухгалтера и секретаря-келейницу.
Теоретически, конечно, можно допустить, что он поступил опрометчиво, не задумываясь над тем, как это будет выглядеть со стороны.
А инициатива эта вдруг обнародовалась, и недоверие нового наместника к братии сразу же отразилось на «доверии» к прибывшему епископу.
Неужели нельзя было выбрать себе секретаря из братии, состоящей в количестве 200 человек? увы, нет. Все женское управление Ужрумской епархии перебралось в Оптинй пустынь.
Отсюда и народное мнение о том, что данный епископ не на своем месте. Его «прощальное выступление на кафедре Уржумской епархии» обозначило четкую задачу дальнейших действий нового наместника Оптиной пустыни. Епископ Леонид несколько раз повторил, что отправляется в Оптину пустынь «исправлять братию».
Насколько горделиво и странно такое стремление не мне вам говорить. Ведь Оптина пустынь и сейчас для многих архиереев является оплотом Православия и подвижнической жизни. И это мнение не нуждается в доказательствах.
Нескромно, да и как-то не по-монашески новоиспеченному владыке Леониду, прожившему в Оптиной каких-то 10 лет «исправлять маститых оптинских архимандритов и игуменов». Исправлять 200 человек, которых он не собирал, а уже с легкостью готов расточать. И, поверьте, уже расточает.
Такое выражение как «исправлять», более подходит для речи офицера юстиции, назначенного начальником в колонию общего режима, а не во святой общежительный монастырь.
Все же в рамках одной статьи невозможно описать всех дел, которые за один месяц своего пребывания в Оптиной наворотил новый наместник. Поэтому ограничусь только отдельными примерами.
Начну с игумена Никиты (Сурикова), исполнявшего обязанности наместника, после смерти покойного архимандрита Венедикта.
Игумен Никита назначен Его Святейшеством благочинным Оптиной пустыни очень давно, еще до такого как Денис Толмачев появился в Оптиной пустыни. Замечу, что решение по назначению благочинного в Оптиной пустыни принимает сам Святейший Патриарх. Наместник монастыря такими полномочиями не обладает априори.
Тем не менее епископ Леонид, в первые же дни своего пребывания в обители, отстранил игумена Никиту самолично. При этом припомнил ему старую обиду, когда тот в незапамятные времена, как благочинный, понуждал его посещать монастырские богослужения.
Не хочу сказать, что именно часто так и бывает, потому что обычно подобное происходит в мирском, гражданском обществе. Когда приходит новая метла и по-новому метет.
Тем не менее такая практическая реализация не поощряется и даже считается в мирском аспекте «правилом плохого тона».
К таким начальникам, которые приходят на все готовое, да еще и явно стараются как-то опорочить предыдущего хозяина, сразу возникает всеобщая неприязнь в коллективе.
Больше того, в результате неадекватного поведения начальника страдают неповинные люди. Под негласные репрессии попало и все окружение Игумена Никиты, сразу же оказавшееся в опале. По-настоящему обидно, что такое допустимо в мужском монастыре.
Но оно по сути своей и недопустимо. Просто ошибка. А новый епископ, непрестанно говорящий о своем «беспрекословном послушании священноначалию» на самом-то деле на Его Святейшество и на весь Священный Синод наложил большую кучу, извините…
Еще один яркий пример неудовлетворительной практической реализации. И если смена послушаний в обители – дело наместника. То смена благочинного и духовника – только во власти Патриарха. Это в монастыре знают все – даже мы, миряне.
Есть такое слово «гнобить». И это слово, к изумлению всего православного мира, в Оптиной пустыни как раз сейчас набирает вес.
Для Оптиной новый наместник – по-прежнему актуальнейшая проблема. Думается, никому доказывать это нет необходимости. Сейчас, спустя месяц пребывания владыки Леонида, большинство братии живет надеждой, что Священноначалие все же не умоет руки, как Пилат и не будет заниматься другими проблемами, оставив очевидную, весьма немалую, без внимания.
Все настоятели Оптиной отличались простотой, смирением и скромностью. А здесь помпезность, значимость, важность, с явным желанием править и исправлять все. Ведь до него все было сделано «не так и неправильно».
И еще один пример. Во время первых дней настоятельства епископа Леонида умер известный почитаемый многими православными оптинский насельник игумен Патапий (Зобков).
Но епископ Леонид «был занят» и не пришел, ни на отпевание, ни на погребение. А ведь это не какой-нибудь вновь пришедший трудник или послушник, на которого не обратил внимания новый наместник, а человек, больше полови

ны своей жизни отдавший служению Богу в Оптиной пустыни.
Вот такая скорбь посетила оптинскую братию. Но возможно, я и вы забыли, что епископ Леонид прибыл в Оптину «исправлять братию», а не любить ее, и не служить ей, как это заповедано не только Священноначалием, но и Самим Господом Иисусом Христом.

Туризм и отдых

turizm03

Туризм – это лучший вариант для отдыха. Ведь , если вы вовлечены в этот процесс, то вы приобретаете новые навыки. Вы оздоравливаетесь, узнаете много нового и интересного, можете восстановить свои производственные силы.

Существуют две больших группы в туризме. Это внутренний и международный туризм. Многим кажется неинтересным путешествовать внутри страны, но это не так. Путешествовать, например, по России стоит! В ней полно красивейших мест. Наша природа одна из самых лучших. А экскурсий по России множество! Экскурсионные туры построены так, чтобы отразить всю полноту и красоту городов. Вам остается только самим решить, куда вам стоит ехать, исходя из ваших интересов и финансовых возможностей.

Основным туристским регионом мира является Европа. Главной причиной этого являются достаточно завышенные цены на транспорт между континентами, а также высокая стоимость обслуживания во многих странах, не относящихся к Европе. Но и не только это является основной причиной посещения Европы большого количества туристов. Так как она полна большим количеством достопримечательностей. Тем более перемещение из одной страны в другую не займет у вас большого количества времени.

Архитектура Европы поражает воображение. Сохранившиеся строения различных эпох невероятно красивы и легко переносят вас в давние времена. И это просто прекрасно. Также отличительной особенностью является наличие и большого числа магазинов, которые просто пестрят скидками и различными акциями, так что невозможно устоять перед этим. Вы приедете не только отдохнувшей, но и с обновленным гардеробом. В общем, выбор остается за вами! Путешествуйте! Чем больше, тем лучше. Нужно наслаждаться жизнь, открывать для себя новые горизонты.

На сайте https://musicoftravel.com/ вы сможете найти всю нужную  информацию, как правильно выбирать билеты, оформлять визы, страховки, бронировать жилье, арендовать машину, что посмотреть, на что обратить внимание во время путешествий.

Интернет магазин рыболовных товаров

Интернет магазин рыболовных товаров https://klevmarket.ru/, предлагает приобрести все что необходимо для рыбалки и активного отдыха.

Наш интернет магазин обладает большим выбором товаров мировых брендов, которые мы предлагаем вам по доступным ценам.

Самое разнообразное снаряжение от электронных эхолотов для зимней рыбалки до небольших  блесен-вертушек можно заказать в рыболовном интернет магазине https://klevmarket.ru/ с доставкой по всей России.

Гироскутер

Гироскутер довольно популярное средство для передвижение для молодежи,а так жен среди тех, кто привык шагать в ногу со временем, гироскутер недорого купить сегодня довольно просто.

Героскутер устройство которое может перевозить вес в 100 килограмм и больше. Купить гироскутер можно вот тут

Сибур лого

sibur-voronezhsintezkauchuck

Сибур лого https://in.gallerix.ru/journal/culture/201804/sibur-stal-generalnym-partnerom-istoricheskogo-filma-tobol/

Холодильная камера

Спрос на большие холодильные камеры возрастает довольно быстро, что обуславливается развитием торговли. Большие холодильники требуются практически везде: в супермаркетах и магазинах, в заведениях общепита, в пищевой промышленности и других отраслях. Подробнее о больших холодильных камерах читайте на сайте https://eto-group.ru/g17698677-kamery-polair-monobloki

 

 

Женские модные деловые и повседневные костюмы

Сегодня многие предлагают женские модные деловые и повседневные костюмы на все случаи жизни. Например, в разнообразии моделей можно найти любые варианты для похода например в ресторан, на свидание или вечеринку. Каждая девушка сможет подобрать для себя любое изделие, для любого времени года. Женские модные деловые и повседневные костюмы выбирайте по ссылке.

Дисковые бороны

 

Борона дисковая, купить борону можно на сайте https://techinvest.co.ua/g385055-diskovye-borony в Украине, на сайте представлен огромный выбор техники. Легкие дисковые бороны в своем большинстве применяются для обработки зяби, различного рыхления почвы, лущения стерни, а так же для улучшения свойств почвы (лугах, полях и т.д.).

windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост