Грибной суп из шампиньонов по-тирольски

0

Грибной суп из шампиньонов

Многие посчитают, что грибной суп из шампиньонов не может получиться вкусного наваристого супа. Но это не так, приготовьте грибной супчик по-тирольски, и вы убедитесь сами. Первое блюдо получится наваристым, ароматным и невероятно сытным – ваши домашние оценят ваши труды по достоинству, да и вы станете прибегать к данному рецепту гораздо чаще!

Нам потребуется:
— 300 г шампиньонов;
— 250 г костей говяжьих;
— стакан молока;
— пять картофелин;
— две луковички;
— морковка;
— два яичных желтка;
— по две ст. ложки масла сливочного, муки;
— перчик, соль – на любителей.

1. Поставьте вариться говяжьи кости, предварительно их хорошенько промыв. Варить их надо час в двухлитровой кастрюльке.
2. Очистите свежие шампиньоны, промойте, потушите с измельченным луком на половинесливочного масла, добавив небольшое количество воды.
3. Морковку и картошку очистите, порежьте кубиками, выложите вместе с готовыми грибами в говяжий бульон, подсолите и варите вместе пятнадцать минут.
4. Отделите желтки от яичных белков, взбейте их вместе с указанным количеством молока и мукой.
5. Вылейте молочно-яичную смесь в суп, добавьте перец по вкусу. Можно приправить супчик и разными другими пряностями на свое усмотрение.

Подавайте суп с шампиньонами в горячем виде. Можно каждую порцию отдельно посыпать свежей зеленью – она добавит аромата и обогатит блюдо дополнительными витаминами. Приятной трапезы!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост