Свинина на гриле
Всем любителям сочной свинины этот рецепт придется по душе! Ведь по нему у вас получится невероятно ароматное мясо, от которого будет весьма проблематично оторваться – один лишь его аромат заставит потечь слюнки! Ну а если вы еще и любителя японской кухни, то не проходите мимо – обязательно приготовьте на гриле свинину в соевом соусе!
Нам потребуется:
— килограмм свинины;
— два болгарских перца;
— пять зубчиков чеснока;
— 200 г рисовой лапши;
— 5 ст. ложек соевого соуса, столько же масла растительного;
— укроп, петрушка, соль, перчик – это на любителей.
Быстрый способ приготовления
1. Промойте тщательно свинину, потом порежьте на порционные куски и сложите в удобную емкость, лучше использовать для этой цели эмалированную кастрюльку.
2. Очистите чеснок, измельчите его, смешайте с соевым соусом (но не всем, пару ложек оставьте!), добавьте растительное масло. Перчите по вкусу, кому—то по душе более острые блюда, а кто—то и вовсе не употребляет в пищу перец. Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
3. Итак, вот ваше мясо тщательно промариновалось, теперь его можно прожарить до готовности над раскаленными угольками или же в домашних условиях в электрическом гриле – тут уж кому как удобнее, а также способ готовки зависит от ваших возможностей.
4. Отварите рисовую лапшу, следуя инструкции с упаковки, откиньте в сито, промойте тщательно прохладной водой и переложите в миску.
5. Промойте болгарский перчик, вычистите его от семян и белых перегородок, измельчите, смешайте с готовой лапшой. Добавьте остатки соевого соуса и масло, измельченную свежую зелень, тщательно перемешайте.
Безусловно, свинина, приготовленная на пикните на углях получается в разы ароматнее, но и при помощи электрогриля получается вкусное блюдо. Выложите мясо на блюдо и подавайте вместе с гарниром из приготовленной лапши. Приятной трапезы!