Традиции русской кухни

 099f39a23c2fa22cb500e6affdf0b204 Русская кухня считается самой разнообразной в мире, и это не удивительно, так как в ней существует 60 видов щей, и это еще не всё.

Традиционный русский стол известен любовью к деликатесам. На нем можно увидеть балык, семгу, грибы, множество разновидностей мяса, икра красная, черная, и множество других блюд.

Русская традиционная кухня в таком виде, какой мы знаем её сейчас, сформировалась не более ста лет назад. Тогда же появилось множество книг о русских традициях, и задачей русских кулинаров тог было не только преумножить количество национальных блюд, но и избавить их от каких либо заимствованных традиций из других стран.

Мы хотели бы представить вашему вниманию рецепт одного из деликатесов русской кухни.

«Утка в томатном соусе»

Для приготовления вам понадобится: филе утки(500г), 1 яичный белок, 2 ст. л томатной пасты, 4 ст. л растительного масла, 1 ст.л картофельного крахмала 1 ст.л коньяка, соль и зелень.

Филе утки сварить и нарезать полосками. Томатную пасту пассировать в масле, добавить сахар, коньяк и немного горячей кипяченой воды. Затем добавить крахмал и кусочки утки и поджарить в течении 2-3 минут на сковороде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост