Выращивание редиса

скачанные файлы (1)Самый первый весенний овощ – редис. Скороспелость и неприхотливость позволяют выращивать эту культуру не только ранней весной, но и весь год.

 

В редисе содержится множество полезных минеральных солей, витаминов, органических кислот и ферментов. После длинной, холодной зимы это самый незаменимый продукт! Чтобы вырастить хороший, ранний урожай необходимо знать несколько секретов агротехники.

1. Чтобы получить урожай как можно раньше, редис выращивают в теплицах, парниках или просто под укрытием. Посев надо проводить рано, но учитывая, что семена лучше прорастают при 15-20 °С, хотя они выдерживают заморозки и до 1-2 °С.
2. Прорастите семена перед посевом. Их несколько часов вымачивают, затем выкладывают на блюдца и ставят в теплое место. Когда семена начнут наклевываться, их высеивают на глубину 0,5 см.
3. Грунт нужно тщательно выровнять, если он сухой – полить.
4. Нельзя загущать редис. Оптимальное расстояние между посевами 5 см.
5. Для получения крупных, сочных плодов необходим полив. С момента начала формирования корнеплода редис нуждается в большом количестве влаги.
6. Используйте удобрения. Нужно вносить в почву минеральные удобрения, особенно азотные.
7. Чтобы обезопасить всходы редиса от крестоцветной блошки, посейте на эту же грядку семена салата. Вы не только спасете редис, но и получите вкусный, ранний салат.

На самом деле редис – это очень простая в выращивании культура. Достаточно найти для него теплое место и выбрать из огромного многообразия понравившийся сорт. Корнеплоды хранятся в холодильнике около 30 дней, что позволяет и после уборки урожая лакомиться этим овощем. Выращивайте редис и балуйте себя полезными весенними салатиками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост