Яблочные блинчики

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

В глубокой миске соедините четыре сырых яйца, сахар (2,5 ложки), молоко (530 мл) и щепотку соли. Взбейте эти ингредиенты венчиком. Отдельно смешайте муку пшеничную (210 г), ванильную пудру (1 ложка) и разрыхлитель (половина чайной ложки). Эти сухие ингредиенты постепенно подмешайте к яйцам и молоку. Затем дайте однородному тесту для блинчиков постоять минимум десять минут.
Из трёх кислых яблок удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими ломтиками, оросите их лимонным соком (из одного лимона).
В сковороде диаметром 20 сантиметров нагрейте топленое масло (4,5 ложки). Половником вылейте на сковороду немного теста, наклоняя сковороду, распределите тесто по всему дну. Когда тесто немного схватится, выложите три яблочных ломтика. Пеките три минуты так, чтобы блин стал слегка коричневым с одной стороны. Переверните блинчик, готовьте ещё две минуты. Приготовьте так ещё семь яблочных блинчиков. Готовые блины держите в тёплом месте. Смешав сахар (2 ложки) и молотую корицу (1 ложка), посыпьте этой смесью готовые блинчики. Подавайте тёплыми.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий


windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост