Закуска из творога
Такую закуску смело можно отнести к категории «на скорую руку». И это сложно оспорить, ведь творожная закуска с фасолью готовится буквально за считанные минуты, главное иметь при себе все необходимые ингредиенты. В общем, если у вас на пороге гости, а в холодильнике лежит творог и баночка консервированной кукурузы, то самое время вспомнить про этот рецепт!
Нам потребуется:
— 250 г сухого творога;
— 150 г фасоли консервированной;
— петрушка свежая (примерно половина пучка);
— соль, перчик – на любителя.
1. Тщательно разотрите творог при помощи деревянной ложки или лопаточки. Для готовки этой закуски берите сухой творог, влажный здесь не очень будет уместен.
2. Промойте свежую зелень. Если вам больше по вкусу укроп, нежели петрушка, то не беда – можете взять его. Обсушите зелень, мелко порубите острым ножом.
3. Смешайте подготовленный творог с консервированной фасолью, добавьте подготовленную зелень. Соль и перец добавьте по вкусу. На этом этапе вы можете взять и другие пряности на свое усмотрение.
Подавать можно к столу сразу же. А если такую закуску разложить по тарталеткам, то получится настоящее угощение для праздничного стола. Приятной трапезы!