Архив рубрики ‘Закуски’

Пища богов

balkangrill_mart13_1«Загадочный и редкий деликатес, который издревле считался лекарственным средством и мощным афродизиаком». Гурманы в этом описании сразу узнают трюфель – драгоценное сокровище кулинарии, настоящий деликатес со стойким ароматом и насыщенным и нежным вкусом. Этот удивительный гриб окружен легендами и мифами, а всю правду о нём нам расскажет Миодраг Стефанович – член мировой ассоциации шеф-поваров WaCS, член ассоциации шеф-поваров Сербии АШКС и шеф-повар ресторана «Балкан-гриль».

Скажите, почему трюфели так редки и дороги?

Добыча трюфелей – процесс очень трудоёмкий. До сих пор не существует эффективных современных технологий ни разведения, ни обнаружения этих драгоценных грибов. И, как и несколько веков назад, для поиска этих редких деликатесов, растущих под землёй, используются специально обученные свиньи и собаки. А целые и свежие трюфели – большая редкость, и не только из-за высокой цены. Этот «капризный принц», как его называют французы, очень требователен к условиям транспортировки и хранения. Его доставляют в Россию из Европы небольшими партиями в контейнерах, выдерживающих особый температурный режим, по специальным заказам шеф-поваров заведений. Из 26 новых блюд, появившихся в меню нашего ресторана «Балкан-гриль», восемь с трюфелями из разного вида мяса, рыбы и птицы.

А стоят ли эти грибы такой всемирной славы?

Несомненно, стоят. Дело не только в их безусловных вкусовых достоинствах, но и в некоторых других свойствах… Александр Дюма деликатно обозначал их так: «Они, при известных обстоятельствах, способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим». То есть трюфели считаются мощным природным афродизиаком. И это, разумеется, делает блюда с их добавлением ещё более желанными.

balkangrill_mart13_2

 

По причине ярко выраженного, насыщенного вкуса трюфелей и долгого послевкусия, трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Достаточно даже самого маленького количества этого продукта, чтобы добавить совершенно особенный вкус блюду.

balkangrill_mart13_4

 

 

 

При дворе французских королей трюфели подавались с минимумом кулинарной обработки, но обязательно с живыми цветами. Сейчас в ресторане «Балкан-гриль» они подаются ничуть не менее изысканно.

balkangrill_mart13_3

Закуска из творога и фасоли

 

PENTAX Image

Закуска из творога

Такую закуску смело можно отнести к категории «на скорую руку». И это сложно оспорить, ведь творожная закуска с фасолью готовится буквально за считанные минуты, главное иметь при себе все необходимые ингредиенты. В общем, если у вас на пороге гости, а в холодильнике лежит творог и баночка консервированной кукурузы, то самое время вспомнить про этот рецепт!

Нам потребуется:
— 250 г сухого творога;
— 150 г фасоли консервированной;
— петрушка свежая (примерно половина пучка);
— соль, перчик – на любителя.

1. Тщательно разотрите творог при помощи деревянной ложки или лопаточки. Для готовки этой закуски берите сухой творог, влажный здесь не очень будет уместен.

2. Промойте свежую зелень. Если вам больше по вкусу укроп, нежели петрушка, то не беда – можете взять его. Обсушите зелень, мелко порубите острым ножом.
3. Смешайте подготовленный творог с консервированной фасолью, добавьте подготовленную зелень. Соль и перец добавьте по вкусу. На этом этапе вы можете взять и другие пряности на свое усмотрение.

Подавать можно к столу сразу же. А если такую закуску разложить по тарталеткам, то получится настоящее угощение для праздничного стола. Приятной трапезы!

Котлеты с кукурузой

КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Рецепт приготовления котлет

На 5 порций требуется:
полкилограмма куриного фарша;
зелень;
200 г консервированной кукурузы;
4 зубка чеснока;
2 кусочка хлеба белого;
5 помидоров;
пара ст. л. постного масла;
головка репчатого лука;
яйцо;
четверть стакана молока;
молотый черный перчик;
соль.
Ход приготовления.
1. С белого хлеба срезать корку, а мякоть замочить в молоке. Оставить ее там на пять минут, после чего отжать.
2. Объединить хлеб с фаршем, добавить туда же рубленный лук, кукурузу (жидкость предварительно слить), перец и соль.
3. Сформировать куриные котлетки, обжарить их до румяной корочки.
4. Поместить котлеты в форму, положить туда же ломтики томатов.
5. В оставшееся масло выдавить чеснок, полить им помидоры. Запекать 20 минут. Посыпать зеленью.

windows блог, кулинарные вордпресс, блог здоровье.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост